أُقيمت في مدينة قامشلو مراسم إحياء ذكرى شهداء الصحافة الحرة الذين استُشهدوا خلال شهر تشرين الأول، وذلك في مزار الشهيد دليل ساروخان، بمشاركة الرئيسين المشتركين لاتحاد الإعلام الحر (YRA)، إدريس حنان وأفين إبراهيم، وممثلين عن اتحاد إعلام المرأة (YRJ)، وكالة أنباء هاوار (ANHA)، ونفل برودكشن، إلى جانب عدد كبير من الصحفيين.
واستذكر اتحاد الإعلام الحر كل من الشهيد أيلول نوهلات (روناهي عمر)، ودليشان إيبش، وهوكر محمد، وسعد محمد، ومحمد حسين رشو، ودلوفان كفر (ديلان أولماز)، وولات (وداد أردمجي)، معتبرا أن الاستذكار ليس مجرد استعادة لأسماء وذكريات، بل هو تجديد للعهد مع الحقيقة، واستحضار للتضحيات.
وخلال المراسم، ألقى الصحفي زنار جعفر كلمة باسم نفل برودكشن، أكد فيها مواصلة حمل أقلام الشهداء والسير على نهجهم، وتحقيق الأهداف التي ناضلوا من أجلها، والمتمثلة في إيصال صوت الحقيقة إلى الشعب، وأن يكون الصحفيون مرآة تعكس قضاياه وتطلعاته.
من جانبه، استهل الصحفي أكرم بركات، الذي تحدث باسم وكالة أنباء هاوار، كلمته بالإشارة إلى نضال الصحفيين خلال سنوات الثورة، وسعيهم إلى أن يكونوا صوت الشعب في مواجهة الهجمات التي تعرض لها.
وتطرق بركات إلى تضحيات شهداء الصحافة وتغطيتهم للأحداث في مختلف مراحل الثورة، رغم الصعوبات والمخاطر والهجمات التي تعرض لها الصحفيون، مشيراً إلى أنهم ضحّوا بأرواحهم عندما تطلب الأمر ذلك، في سبيل إيصال الحقيقة إلى الشعب.
وانتهت المراسم بالتأكيد على مواصلة درب الشهداء والتمسك برسالة الصحافة الحرة، وفاء لتضحياتهم وإصرارا على إيصال صوت الحقيقة إلى الشعب.











التعليقات مغلقة.